منتدى غلا روحي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بضغط على زر سجل . اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى غلا روحي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بضغط على زر سجل . اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى غلا روحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات غلا روحي ترحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تعلن ادارة المنتدى عن قيامها بوضع مسابقة بأكثر مواضيع وردود واكثر تواجد بالمنتدى يتم ترشيحه ليكون المشرف على المنتدى        - || ~ إدارة المنتدى....
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أسيرة الأحـــزان
انواع الغذاء I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 26, 2010 2:32 pm من طرف عمرى حياتى

» يالله خذوا حرتكم
انواع الغذاء I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 3:12 pm من طرف الدلع انكتب باسمي

» انشاء الله تعجبكم
انواع الغذاء I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 3:04 pm من طرف الدلع انكتب باسمي

» كيف تجعل شخص يحبك
انواع الغذاء I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 2:58 pm من طرف الدلع انكتب باسمي

» قصة الشايب
انواع الغذاء I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 2:54 pm من طرف الدلع انكتب باسمي

» للاذكياء فقط
انواع الغذاء I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 2:37 pm من طرف الدلع انكتب باسمي

» الكلام في المسنجر عام2015م(لا يفوتكم اختصارفي اختصار)
انواع الغذاء I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 2:26 pm من طرف الدلع انكتب باسمي

» نكت 2009
انواع الغذاء I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 2:23 pm من طرف الدلع انكتب باسمي

» قصه رومنسيه قصيره
انواع الغذاء I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 1:59 pm من طرف الدلع انكتب باسمي

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
brothersoft.com
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جريح المحبه
انواع الغذاء I_vote_rcapانواع الغذاء I_voting_barانواع الغذاء I_vote_lcap 
الــقــنــص؟؟
انواع الغذاء I_vote_rcapانواع الغذاء I_voting_barانواع الغذاء I_vote_lcap 
سفير الغرام
انواع الغذاء I_vote_rcapانواع الغذاء I_voting_barانواع الغذاء I_vote_lcap 
Wa7eEd JeDdAh
انواع الغذاء I_vote_rcapانواع الغذاء I_voting_barانواع الغذاء I_vote_lcap 
جداوي كول
انواع الغذاء I_vote_rcapانواع الغذاء I_voting_barانواع الغذاء I_vote_lcap 
nawras
انواع الغذاء I_vote_rcapانواع الغذاء I_voting_barانواع الغذاء I_vote_lcap 
سموو المشاعر
انواع الغذاء I_vote_rcapانواع الغذاء I_voting_barانواع الغذاء I_vote_lcap 
ارهابي القلــوب
انواع الغذاء I_vote_rcapانواع الغذاء I_voting_barانواع الغذاء I_vote_lcap 
غرورانثى
انواع الغذاء I_vote_rcapانواع الغذاء I_voting_barانواع الغذاء I_vote_lcap 
هـمس الجروح
انواع الغذاء I_vote_rcapانواع الغذاء I_voting_barانواع الغذاء I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 27 بتاريخ الإثنين أكتوبر 16, 2023 9:00 am
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 38 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو نبض الهلال فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1193 مساهمة في هذا المنتدى في 423 موضوع

 

 انواع الغذاء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الــقــنــص؟؟
مشرف
مشرف
الــقــنــص؟؟


عدد المساهمات : 256
نقاط : 516
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

انواع الغذاء Empty
مُساهمةموضوع: انواع الغذاء   انواع الغذاء I_icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2009 2:11 pm

بــــســـم الله الرحمن الرحيم
نصائح عامة....

** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم


الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :

** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).



اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.



ماذا تفعلي عند احتراق القدور...

_ استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه

اسهل طريقة لازالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون

اذا احببتي تجنب التصاق الاكل بالصينيه اوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد

ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.

للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها...

وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون .



احد الطرق السهلة لتنطيف القدور المحترقة....واتبعي مايلي:

*خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .

*ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .

*ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون


مــــع تــــحـــتــــيــــات الـــــقــــنــــص؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جريح المحبه
مراقب عام للمنتدى
مراقب عام للمنتدى
جريح المحبه


عدد المساهمات : 300
نقاط : 472
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 31

انواع الغذاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الغذاء   انواع الغذاء I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 6:37 am

مشكور اخوي
ويعطيك الف الف عافيه
اخوك جريح المحبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع الغذاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غلا روحي :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ غلا روحي-
انتقل الى: